Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

Zutaten  (2-4 Portionen)

 

1              Zwiebel

2              Knoblauchzehen

500g        Zucchini

3              Kartoffeln

2EL         Sonnenblumenöl

750ml     Gemüsebrühe

150ml     Sahne

Prise       Salz & Pfeffer

Prise       Zucker

                Zitronensaft

 

 

Zubereitung:

 

Zwiebeln & Knoblauch schälen und fein hacken, danach die Zucchini waschen und in grobe Stücke schneiden.

Die Kartoffeln schälen und in etwas feinere Stücke schneiden.

Jetzt das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Zucchini und Kartoffeln ca. 4 min dünsten.

Mit der Brühe ablöschen und 10 -15min köcheln lassen, Sahne hinzufügen und kurz aufkochen lassen.

Alles fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und ein bisschen Zucker abschmecken.

Guten Appetit!

Zurück zum Blog