Ratatouille

Ratatouille

Zutaten  (2 Portionen)

 

1         Aubergine

2         Zucchini

1         Gelbe Paprika

3         Tomaten

1         Zwiebel

2         Knoblauchzehen

1EL    Kokosöl / Sonnenblumenöl

1El     Tomatenmark

1         Lorbeerblatt

1         Handvoll frisches Basilikum

           

 

Zubereitung:

 

 

Das Gemüse waschen. Aubergine und Zucchini in Würfel schneiden, die Paprika von den Kernen befreien und ebenfalls würfeln. Die Tomaten vierteln und Stielansätze entfernen, anschließend in kleine Stücke schneiden.

Die Zwiebel schälen und fein Würfeln. Den Knoblauch abziehen und pressen.

 

Das Öl in einem Topf erhitzen und darin die Aubergine, Paprika, Zwiebel und Knoblauch mit dem Tomatenmark ca. 2-3min anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Lorbeerblatt hinzufügen. Das Ratatouille 5 min köcheln lassen, dann die Tomaten und Zucchini hinzufügen und weitere 5 min köcheln lassen.

 

Zum Servieren die Basilikumblätter waschen und trocken schütteln, anschließend die Blätter grob abzupfen und über das Ratatouille verteilen.

 

Tipp:

 

Wer es etwas schärfer mag, kann nach Bedarf Chilis oder Chili Pulver hinzufügen.

 

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