Pasta mit Basilikum Pesto

Pasta mit Basilikum Pesto

Zutaten  (2 Portionen)

 

1              große Handvoll frisches

                Basilikum ca. 3Bd / 30-40g

1-2           Knoblauchzehen

130ml      Olivenöl

25g          Pinienkerne

100g        Parmesan

Prise       Salz & Pfeffer

 

 

Zubereitung

 

Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen und die Anweisungen auf der Pasta Verpackung befolgen.

 

Die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne rösten.

Knoblauch schälen und fein hacken danach zusammen mit den warmen Pinienkernen in einen Mörser geben und zerdrücken.

Nun eine ordentliche Prise Salz und Basilikum in den Mörser legen und zerstoßen.

Jetzt kann der Parmesan und das Öl hinzugefügt werden. Alles zu einer cremigen Masse verrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

 

Die Pasta gut abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben. Pesto drüber geben und alles miteinander vermengen.

Nun die Pasta mit Pesto auf einen Teller geben und evtl. mit gerösteten Pinienkernen und Parmesan bestreuen.

Guten Appetit!!!

Zurück zum Blog