Karotten-Ingwer-Suppe

Karotten-Ingwer-Suppe

Zutaten  (2-3 Portionen)

 

500g        Süßkartoffel

500g        Karotten

2               Zwiebeln

1               Knoblauchzehe

20g          Ingwer

2EL          Kokosöl

800ml     Gemüsebrühe

1               Granatapfel

3               Stiele Koriander

3               Stiele Minze

3-4EL      Zitronensaft

200ml     Kokosmilch

2TL          Kreuzkümmel gemahlen

Prise       Salz & Pfeffer

 

 

Zubereitung:

 

 

Süßkartoffel und Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Den Ingwer reiben. Nun das Kokosöl erhitzen und alles langsam andünsten.

Das angedünstete Gemüse mit Gemüsebrühe ablöschen und 15-20 min köcheln lassen.

 

In der Zeit können sie schon einmal die Granatapfelkerne herausklopfen und Koriander & Minzblätter Grob hacken.

 

Nun das Gemüse fein pürieren, Zitronensaft und Kokosmilch hinzufügen. Lassen sie vier bis fünf EL Kokosmilch über.

Jetzt alles mit Salz & Pfeffer abschmecken.

 

Suppe in einer Schüssel servieren und nach Belieben mit 1EL Kokosmilch, Granatapfelkernen, Koriander und Minze garnieren.

 

Guten Appetit!!!

Zurück zum Blog